1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как сообщает заместитель мэра Александр КАТРИЧЕНКО, Кривой Рог - единственный город на Днепропетровщине, где на сегодняшний день внедрена и функционирует муниципальная автоматизированная система мониторинга по состоянию атмосферного воздуха

Еще в 2012 году за счет средств городского фонда охраны окружающей естественной среды приобретено и введено в эксплуатацию 4 городских автоматизированных стационарных поста для наблюдения и обработки показателей качества атмосферного воздуха.
Они расположены за адресами:
- ПАС №1, пл. Молодежная, 1;
- ПАС №2, ул. Юрия Каминского, 3;
- ПАС №3, ул. Днепровское шоссе, 11;
- ПАС №4, ул. Владимира Великого, 32.
На этих постах определяется качество атмосферного воздуха по 6-ти общераспространенным загрязняющим веществам.
Два из четырех постов оборудованы метеостанциями, которые определяют температуру воздуха, скорость и направление ветра, атмосферное давление и тому подобное.
В рамках реализации городской Программы решения экологических проблем Кривбасса и улучшения состояния окружающей естественной среды на 2016-2025 годы, что утверждена депутатами Криворожского городского совета 28 сентября 2016 года, разработан модуль "Экомониторинг" для освещения данных городских автоматизированных постов наблюдения по качеству атмосферного воздуха в режиме он-лайн на портале Криворожский ресурсный центр.
Предусмотрено освещение данных из четырех постов, а именно: максимально-разовых концентраций периодичностью в 1 час и среднесуточных концентраций ежесуточно. Метеорологические параметры из двух постов - ежечасно.
Модуль "Экомониторинг" позволяет обеспечить экологической информацией каждого жителя нашего города, объединит усилие общественности, предприятий и органов местного самоуправления в сфере улучшения состояния окружающей естественной среды.

Все посты параметризированы и возможность влияния на достоверность их показателей предприятиями города исключена.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий