1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Заместитель мэра Кривого Рога Александр КАТРИЧЕНКО рассказал об итогах работы аэропорта за 2016 год, считая, что эти грандиозные успехи в авиаперевозках заслуживают награды – в дотациях из бюджета более 100 млн. грн. в ближайшие годы. А каждый житель Кривбасса может присоединиться к мнению высокопоставленного чиновника, или не согласиться с ним, как это делают многие депутаты горсовета от демократических сил...

110317 4

О работе КП «Международный аэропорт Кривой Рог»...
- Несмотря на попытку определенных групп депутатов Криворожского городского совета парализовать работу КП «Международный аэропорт Кривой Рог», попытаться его продать, «заложить окна кирпичом», мы все же смогли сохранить этот важный для инфраструктуры и для жителей нашего города объект, - считает Александр КАТРИЧЕНКО.
В 2016 году была разработана Программа поддержки и развития коммунального предприятия «Международный аэропорт Кривой Рог» на 2016 - 2018 годы.
Данная Программа была разработана с целью достижения устойчивого развития предприятия, предоставления качественных услуг по перевозкам пассажиров, грузов, почты и багажа воздушным транспортом, улучшение финансового состояния предприятия.
В этом же 2016 году аэропортом был обеспечен перелет 8900 пассажиров, что на 7600 пассажиров больше чем за предыдущий период; обработано 21,8 тонны груза и было организовано 512 авиарейсов.
Если более доступно, то в 2016 году аэропорт с многомиллионными убытками за 1 день имел следующие объемы работ:
- принял 0.7 рейса, и 0.7 рейса отправил,
- принял или отправил 25 пассажиров,
- принял или отправил 61 кг грузов.
В реальности – это 1-2 регулярных рейса, плюс чартеры – например, прием Патриарха Московской православной церкви, принятого в день освящения Памятника на Свято-Николаевской, прием футбольной команды «Хайдук», отправившейся далее автобусом в Александрию на матч в Лиге Европы.
С июля по сентябрь 2016 года авиакомпания «Браво» (Bravo Airways, Киев) выполняла чартерный рейс соединениям Кривой Рог - Анталья (Турция) пассажирским самолетом McDonnell Douglas MD - 83 (170 посадочных мест);.
С 22.10.2016 начата Программа полетов в Египет, которая рассчитана до мая 2017 года; по пятницам АК «БРАВО» самолетом MD - 83 (170 посадочных мест) или Боинг 737 выполнялся рейс Кривой Рог - Шарм-Ель-шейх (Египет) – Кривой Рог; каждую субботу выполнялся рейс Кривой Рог - Хургада (Египет) - Кривой Рог.
Так же имели место нерегулярные международные чартерные рейсы к Каиру (Египет), Вильнюсу (Литва), Пискары (Италия), Анаби (Ангола).
В 2017 году КП «Международный аэропорт Кривой Рог», сообщает Александр Катриченко, планирует продолжить работу относительно привлечения новых авиакомпаний, открытия регулярных авиарейсов, это даст возможность увеличить доходы предприятия, которые будут направлены на его развитие.
На сегодняшний день ведутся переговоры относительно возобновления рейса Кривой Рог - Бургас (Болгария) - Кривой Рог и Кривой Рог - Анталия - Кривой Рог.

Стоит ли это движение пассажиров и багажа вложений в 100 миллионов гривен? Нужна ли для этих целей гостиница в 5 этажей? Если ушлые бизнесмены, которые всегда сбегаются на запах барышей, не проявляют заинтересованности в данном объекте, то в чем тогда видят прибыли чиновники мэрии? Ведь и коммунальное предприятие обязано работать в «плюсах», а не сосать миллионы из налогов криворожан, которым что аэропорт, что космодром «Нью-Васюки» нужны одинаково...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий