1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

12 марта в 12.00, около 200 человек пришли на акцию в поддержку блокады торговли с ОРДЛО в Кривом Роге, к памятнику казаку Рогу "подтянулась" еще сотня приверженцев жестких мер...

Представители политсил, общественных организаций, активисты и жители Кривого Рога прошлись колонной от остановки «Рембыттехника» на проспекте Мира, через 95 квартал, по проспекту Гагарина, и далее по улице Есенина до памятника Казаку Рогу.
Там прошел митинг в поддержку блокады торговоли с Оккупированными Районами Донецкой и Луганской Области (ОРДЛО).
Участники акции несли транспаранты:
- Ні торгівлі на крові!
- Проти торгівлі з окупантами..

Закончился митинг сбором подписей под тремя документами, которые направят в Генеральную прокуратуру Украины, Президенту Порошенко и в Верховную Раду:
- К Генпрокуратуре - с требованием о привлечении к уголовной ответственности лидеров т. н. «ЛНР» и «ДНР» Игоря Плотницкого и Александра Захарченко.
- К Депутатам Верховной Рады - с требованием принять законопроект, согласно которому Луганской и Донецкой области предоставят юридический статус оккупированных территорий, а пленных, которые находятся там, освободят в ближайшее время.
-Президенту Украины в письменном обращении заявили, что будут поддерживать торговую блокаду, и призвали немедленно приложить все меры к прекращению постыдной торговли с оккупантами.

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото - Ігор СКУРІДІН

Добавить комментарий