1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (2 Votes)

В последние годы на криворожском рынке ритуальных услуг сложилась определённая стабильность. Не обносятся рвами территории кладбищ, не взрываются гранаты на входе в морг. И даже завёлся «Ангел» с крыльями, обещающий криворожанам концептуальные проводы в мир иной, сообщает «Домашняя газета» и Наталия ШИШКА

030620 6 min

Многие криворожане обратили внимание на появившийся на Заречном МАФ с крыльями на крыше, где разместилась «Студия ритуальных услуг». Это ритуальная фирма «Ангел», хозяйкой которой является Катерина Спицына из Днепра.

Там Спицына заявила о себе благотворительной акцией, в рамках которой подарила желающим 10 экогробов. Речь идёт о гробах из картона, для изготовления которых используется не древесина, а переработанное сырьё. Таким образом, говорит ритуальщица, даже после смерти человек заботится о планете, не забирая с собой дерево в могилу. Цены на такие гробы колеблются от 1,5 до 5 тыс. грн. и зависят от дизайна.

Самые крутые картонные гробы, Катерина Спицына называет их фишечными, - самые дорогие. Фишкой являются выполненные на заказ рисунки на крышке гроба.
Правда, картонные гробы не рекомендуется использовать в дождливую погоду.

В своих интервью Спицына рассказывает о том, что попробовала себя в разных видах деятельности, была и имиджмейкером, и издательницей глянцевого журнала. Но по-настоящему нашла себя только в сфере ритуальных услуг.

- Всем своим креативом и эпатажностью столкнувшись с отраслью ритуальных услуг, я поняла, что надо в этой сфере что-то менять. Это не может оставаться в 90-х. Мы все модные современные люди, красиво отдыхаем, классно одеваемся, ездим на классных тачках, но при этом мы уходим в иной мир в х...вом гробу, с х..выми какими-то плакальщицами, с пьяными носильщиками. Это фак вообще. То есть, я поняла, что если не я, то, наверное, никто, - это цитата из её интервью.

- Вместо того, чтобы правильно провожать своих предков, уделяя этому внимание, люди хотят быстро утилизировать труп. Приходишь на заказ, спрашиваешь, когда хотели бы похоронить. «Вчера, б...». По традициям тело должно вообще-то три дня находиться дома. «Уберите труп с моей квартиры!» - рассказывает Спицына и сетует на отсутствие определённой культуры, на то, что забыты традиции. Винит в этом коммунистов, которые сказали всё упростить, всех упаковать в гробы и зарыть. Поэтому, констатирует, проводы в мир иной превращены в быструю утилизацию трупа. А она хотела бы совместить похороны с... сумасшедшим праздником. Правда, пока это ещё не удавалось, потому что «все хотят поплакать». За исключением разве что одного случая, когда она устраивала на набережной Днепра фейерверк из праха покойного. Говорит, этот нестандартный способ развеяться был волеизъявлением умершего.

- Мы делаем бриллианты искусственного происхождения из праха, это пользуется спросом. Есть и плюшевый мишка с прахом. И вибратор с прахом покойного. Я придумала новую тему, которую ещё не запустила, но хотела бы это делать - посмертный слепок члена из праха. Это как бы мемориальный х... Я вообще хотела бы иметь себе много мемориальных х... своих любимых мужчин, - похоже, бизнес-леди любит слегка шокировать своими креативными идеями.

Ещё она любит поговорить на тему «смерть - это сексуально», селфится на фоне одевания трупа и выкладывает это видео в интернет, со смаком рассказывает о том, как при поиске нужного тела в морге достаёт чью-то пятку из чего-то рта. Любит полежать в гробу - так проверяет качество товара.

- Если гроб наполняет, если я могу там отдохнуть... А я очень люблю именно закрыться - в своём гробу я спала два часа прямо на выставке в Беларуси, закрылась крышкой и просто вырубилась. Это показатель. Если ты в гробу можешь упокоиться, значит, это качественный продукт, - это тоже цитата из интервью.

Стоит ли говорить, что вслед за «Студией ритуальных услуг» в Кривой Рог пришла слава об эпатажной ритуальщице. А в среде местных ритуальщиков хоть и крутили пальцем у виска в адрес Спицыной, но были встревожены слухом о том, что заехала она в город «под крышей» прокуратуры.

Правда, слух так и останется слухом, пока не станет известно, что на адресах покойников полиция рекомендует для организации похорон нанимать именно ритуальную фирму «Ангел», а иначе - необоснованное направление трупа на СМЭ.

Креативщики во всех органах у нас ещё те.

Наталия ШИШКА,
«Домашняя газета»,
ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий