1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Независимый журналист Кирилл КРИЗАЛИС в день 3-й годовщины трагедии в Кривом Роге вспоминает не только роковой случай, но и те последствия, которые он выявил подобно лакмусовой бумажке

Кирилл Кризалис перед Саксаганским райисполкомом в Кривом Роге

Кирилл КРИЗАЛИС

...Если бы моя машина не сломалась - меня бы ранили в шею, я бы был парализован, а не мой друг и коллега Вячеслав Волк, - постоянно думаю об этом. Потому, что в то утро, три года назад, я позвонил в редакцию «Первого Криворожского», где мы со Славой работали, и сообщил, что опоздаю.

Поэтому, на съемку в Кривом Роге поехал Слава, а не я. У него было много работы в офисе, еще болела шея и не было никакого желания ехать смотреть на «солдатиков», которые так нравились «редакторке». Если бы успел на работу вовремя, то вместо него поехал бы я. Вместо него, меня бы «убедили» принять участие в постановке. Вместо него, про меня бы спустя три года забыли коллеги. Мой судья бы получил взятку и в самом конце суда вышел бы из дела.

Но, случайность или судьба, кто-то из них распорядился иначе. Поехал мой друг и коллега Вячеслав Волк. И сегодня он отмечает свой «третий день рождения», в тот момент пока все мы продолжаем жить обычной жизнью.

Слава парализован ниже плеч, а стрелок, ранивший его наслаждается свободой, ездит на море, гуляет с девушкой, веселится и смеется.

Слава не может почесать свой нос, а с сайта, от которого он пошел на эту съемку исчезли «спец-темы» про него, нет и баннеров, он стал чужим для них.

Слава живет в глухом селе, а человек, пославший его на это задание, живет с новым парнем, покупает новые телефоны и радуется повышению зарплаты.

Это сравнение можно продолжать бесконечно, но что толку?
Мы ведь и так знаем, что в этой стране нет справедливости.
Нет честных судов. Нет принципиальных прокуроров.
Нет ответственных руководителей (да-да, говори, что хочешь, думай, что это ради хайпа, мне плевать на твое мнение).

Зато есть он - человек с железной волей к жизни, с рвением и отвагой, с непреодолимым желанием вернуться к нормальной жизни.

Слава, ты все сможешь!
У тебя все получится, ведь ты же не сдаешься, правда?
Ты единственный, кто не сдаешься и сражаешься за свою жизнь до последнего, невзирая ни на что.

Спасибо тебе, дорогой мой друг!
Поскорее поправляйся, возвращайся в строй на зло «друзьям и врагам»!

Вячеслав Волк в инвалидной коляске

ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий