1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

На сайте предприятия, сообщает Весь Кривой Рог, появилось «Заявление заместителя гендиректора «АрселорМиттал Кривой Рог» Артема Филипьева по поводу представления от ПМГУ Наблюдательному совету». Публикуем его без комментариев

140521 5 min

- Компания не согласна с требованиями профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности (ПО ПМГУ). Этот документ подписан единолично председателем ПО ПМГУ Натальей Маринюк, и в его сути усматривается исключительно субъективная оценка. Все 15 лет работы АрселорМиттал в Украине мы полностью выполняем требования Коллективного договора предприятия. В случае необходимости компания готова защитить свою правоту в суде.

Так, с 1 мая всем работникам повысили заработную плату, а ранее персоналу выплачена «13-я зарплата» в качестве бонуса. По результатам прошлого года в охрану труда и производственную безопасность мы инвестировали 14,1 млн долларов, а в развитие производства – 296,3 млн долларов. Несмотря на все сложности работы в условиях пандемии, компания выполняет все обязательства перед своими сотрудниками, местным сообществом и государством в виде весомых налоговых платежей, исчисляемых миллиардами гривен.

Напротив, в опубликованном тексте представления от ПО ПМГУ ее председатель, по сути, требует отменить уже вступившее в силу повышение зарплаты для всех работников предприятия.

Мы в который раз призываем профсоюзы немедленно приступить к конструктивному диалогу, в том числе и в отношении дальнейшего улучшения социальных гарантий для наших работников. Уверены, что те профсоюзные организации, которые в самом деле защищают реальные интересы трудового коллектива, а не удовлетворяют собственные политические амбиции, продолжат совместное обсуждение важных для всех работников вопросов.

От редакции
Напоминаем, профсоюзы и работники требуют увеличения зарплаты на 30%, а поднятие оплаты труда с 1 мая на 5% называют насмешкой. Есть ли возможности у транснациональной компании -

ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий