joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В Кривом Роге при вмешательстве прокуратуры расторгнут договор о предоставлении охранных услуг на сумму более чем 500 000 гривен бюджетных средств, заключенный с нарушениями

220721 31 min

Криворожской центральной окружной прокуратурой при изучении информации, указанной в системе электронных публичных закупок «Прозорро», были выявлены нарушения требований действующего законодательства при проведении закупки охранных услуг исполнительным комитетом Саксаганского районного в городе Кривом Роге совета.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью, которое было признано победителем торгов по указанным услуг, не соответствовало квалификационным критериям.

В частности, ним не подтверждено наличие технических средств охраны, радиотехнической связи, транспорта реагирования, опыта предоставления аналогичных услуг; к тому же сведения о необходимой численности работников, предоставленные обществом, противоречивы.

Несмотря на это заказчик не отреагировал на нарушение и заключил с ООО договор на оказание соответствующих услуг за бюджетные средства на сумму свыше 500 000 гривен.

О вышеизложенные фактах прокуратура сообщила райсовет и Восточный офис Госаудитслужбы, который провел мониторинг указанной закупки и подтвердил выявленные нарушения.

Сейчас при вмешательстве прокуратуры указанный договор расторгнут и прекращено незаконное использование средств территориальной общины.

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий