joker

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (1 Vote)

Частный семейный врач Оксана ПЕНЬКАЧ, сообщает Весь Кривой Рог, записала видеообращение к руководству Управления здравоохранения мэрии – Константину МУРАШКО и Татьяне СУХИНЕ

230721 12 min

Оксана Пенькач

Уважаемые представители департамента здравоохранения города Кривого Рога
Константин Murashko, Татьяна Sukhyna и Алла Григорьевна!

Обращаемся к Вам публично, потому что в течение года никак иначе не привлечь внимание. К сожалению, не получилось.

Суть нашего сообщения следующая - частный медицинский сектор в городе активно растет. На сегодня более 5 000 человек, заключивших декларацию с семейными врачами, которые не работают в коммунальных услугах.

Сейчас 5000 городских жителей, выбравших доверительного врача, отремонтированные помещения, без очередей или по какой-то другой причине перешли на частное заведение. И мгновенно были забыты властями.

Сейчас нас лишают возможности получить бесплатные лекарства по Постановлению КМУ 1 - детское питание для малообеспеченных семей, подгузники для детей с ограниченными возможностями здоровья - все программы, обеспечивающие финансирование из местного бюджета для них сейчас недоступны.

Почти пол-года мы не могли получить бесплатные экспресс-тесты на ковид, а коммунальщики получили их с избытком и делали на каждом шагу почти насильно. Бесплатные лекарственные обезболивающие для онкобольных тоже не отпускают.

И по всем этим вопросам Управление не сделало ни шагу навстречу частным семейным врачам, а главное - городским жителям, подписавшим декларацию с этими врачами. За год работы мы даже не встречались, чтобы обсудить существующие проблемы и возможные маршруты решения.

И мы бы приняли этот факт, если бы не успешные примеры сотрудничества в Украине. Почему во Львовской области Департамент смог найти общий язык с ФОП, открыть счет в казне и успешно бесплатно написать детям с эпилепсией бесплатные рецепты - а в Кривом Роге даже слышать не хотят? А еще «собирают компромат» и угрожают «уволить и закрыть этих ФОПов».

Для себя мы уже поняли, что не можем ждать поддержки. Но мы хотим предупредить - любые попытки препятствовать нашей работе будут восприниматься как объявление войны жителям города.

Впредь - никаких ′»личных разговоров» в кабинетах чиновников, никаких устных наказов и указаний о том, как мы не будем выполнять работу. Только официальные письма с нормативным заверением. Только официальные встречи со всеми руководителями частных медицинских учреждений или уполномоченными представителями.

Мы прекрасно знаем свои обязанности перед пациентами и делаем их хорошо.
Вы также выполняете свой долг перед горожанами.

Также читайте -

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий