1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как стало известно Весь Кривой Рог из сообщения Львовской гособладминистрации, в результате пищевого отравления, которое произошло в спортивно-оздоровительном комплексе «Layar Palace» на Львовщине, в больницу попали 17 детей, большинство – это киевляне и криворожане

180821 22 min

Дети, попавшие в больницу, родом из разных областей Украины.
Сейчас дети находятся в средней степени тяжести.
Врачи оказывают пострадавшим полную лечебно-диагностическую помощь, уверяют чиновники Львовской ОГА.

- По состоянию на 18 августа в Самборской центральной районной больнице с диагнозом «пищевая интоксикация» находится 17 детей в возрасте от 8 до 15 лет. Пострадавшие жалуются на тошноту, рвоту, боль в животе, общую слабость и понос. Преимущественно, это дети из Кривого Рога и Киева, а именно ребята, которые посещают различные спортивные секции, - сообщила эксперт департамента здравоохранения ЛОГА по эпидемиологии и вакцинопрофилактики, и.о. генерального директора Львовского областного центра контроля и профилактики болезней МЗ Наталья Иванченко.

Сейчас на месте происшествия в пансионате работают специалисты Держпродпотребслужбы и Львовского областного центра контроля и профилактики болезней МЗ.

Для того, чтобы выяснить, что именно могло вызвать отравление для анализа отберут образцы материала от больных и со всех поверхностей. Также будут проверять пищевые продукты, питьевую воду и воду из бассейна.

Комплекс расположен в городе Хыров, Самборского района, всего в спортивно-оздоровительном комплексе находится на отдыхе около 800 детей.

180821 23 min

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий