1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

На сентябрьской сессии Криворожского городского совета было заявлено, что Кривой Рог технически готово к новому отопительному сезону. Не обошлось и без очередного обращения, на этот раз - в Кабинет Министров относительно цены на газ. Мол, дайте дешевого газа предприятиям криворожской теплоэнергетики, так как тарифы на тепловую энергию очень высоки

021021 20 min

И такое переживание об уровне тарифов является ничем иным, как популистской трескотней. Ведь власть Кривого Рога практически ничего не сделала для снижения объемов потребления такого недешевого газа, считает фракция Силы Людей.

Во время пленарного заседания депутат от Силы Людей Наталия Шишка поставила под сомнение тезис о технической готовности города к новому отопительному сезону, ведь еще по состоянию на 2013 год износ тепловых сетей в городе составил более 70%.

А еще 10 лет назад был утвержден оптимизированный план модернизации системы теплообеспечения города. Но по состоянию на 2021 эта оптимизированная схема физически не реализована даже на 1%.

В Кривом Роге дорогим газом продолжают отапливать атмосферу. Заплатят, конечно, потребители. За то, что нагреваются лишние тонны воды, за подачу теплоносителя по голым магистралях, которые тянутся на десятки километров.

АО «Криворожская теплоцентраль» генерирует тепла вдвое больше, чем может ее реализовать.

И все предыдущие годы городские власти заявляли, что выступают за передачу этого предприятия в коммунальную собственность, но центральная власть, мол, выставила его на приватизацию.

Однако сегодня Правительство исключило предприятие из перечня на приватизацию и заявило, что готово рассматривать предложения органов местного самоуправления о передаче ему таких предприятий.

Но теперь Кривой Рог молчит, ему бы справиться с коммунальной «Криворожтеплосетью», где экономическая ситуация ничем не лучше.

Бездействие криворожской власти в вопросах модернизации системы теплообеспечения города и снижение объемов потребления газа ложится бременем на криворожан в виде неподъемных тарифов на тепло.

В этой ситуации только и остается писать письма «на деревню дедушке», пытаясь выдать их за борьбу с высокими тарифами, и бессовестно пиариться на этом, считают в Силе Людей.

Также читайте -

Подготовил к публикации
Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий