1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

«АрселорМиттал Кривой Рог» стал генеральным спонсором баскетбольного клуба «Кривбасс», который в прошлом сезоне завоевал бронзовые медали Высшей лиги, сообщает сайт компании

290921 32 min

Теперь Криворожская команда выступает в Суперлиге Украины, которая расширила свой состав до 12 клубов.

В высшем дивизионе страны «Кривбасс» будет играть под руководством нового главного тренера - Артема Слипенчука. Предыдущие три сезона он работал в тренерском штабе «Киев-Баскета» помощником главного тренера Айнарса Багатскиса. Десять лет назад он сделал значительный карьерный рывок в майке тогдашнего «Кривбассбаскета». Теперь Артем вернулся в Кривой Рог уже главным тренером БК «Кривбасс».

- Процесс комплектации команды на этот сезон завершен. В «Кривбассе» теперь больше атлетизма и быстрого баскетбола. Я молодой тренер, и свой небольшой опыт смогу компенсировать только объемом работы 24/7, что сможет привести нас к успеху. Моя задача как тренера - создать коллектив, который будет выходить на площадку и биться в каждой игре, за каждый мяч, за каждый момент, за каждую победу, — сказал главный тренер Артем Слипенчук.

Новыми игроками стали Клим Артамонов из БК «Одесса», Владислав Коренюк из «Киев-Баскета», Роман Бондарчук из БК «Днепр» и Дмитрий Лихой из МБК «Николаев».

Также в составе - пять легионеров. Это Милош Латкович и Милош Попович из Черногории и американцы - Зак Коупленд, Эдвард Полейт и Терренс Мотли.

Опыт игры в Суперлиге станет новым стартом и для четырех криворожан. Это Владислав Фролов, Сергей Старцев, Антон Ермаков и Всеволод Михайлиди.

Также читайте -

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Спорта Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий