1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Криптовалюта — это будущее финансового мира. Криптовалютные платежи не задерживаются и не теряются, стоимость международного перевода — несколько центов, всем управляют тысячи компьютеров со всего мира. В техническом плане, криптовалюта сильно опередила привычные электронные деньги и безналичные расчеты

240120 9 min

Если вы продаете цифровые товары и ориентируетесь на покупателей со всего мира, то криптовалюта — хорошее решение. Покупать ваши товары и услуги будут более охотно, так как комиссия для покупателя будет почти нулевой. Ну и транзакция пройдет быстро и покупатель так же быстро получит товар.
Остается один вопрос — как сделать прием криптовалют для интернет-магазина?

Прием криптовалюты в ручном режиме
Придется создать форму регистрации заказа, в конце которой будет указан адрес кошелька, на который покупатель должен перевести оплату. Проверять оплату придется самому. Это займет вас лишней работой и усложнит учет. А еще не забывайте, что курс криптовалюты находится в свободном плавании и может изменится на 10% за день. Так что вам придется научить интернет-магазин постоянно пересчитывать цены относительно текущего курса основных криптовалют.
Для покупателя это тоже не очень удобно. Ему придется проверить, правильно ли посчитана стоимость товара, на какой кошелек он отсылает криптовалюту и не обманет ли его продавец.

Автоматический прием криптовалюты через Any.Money
Если вы хотите подключить прием криптовалют для сайта самым удобным способом, тогда вам нужен посредник. Самый лучший вариант — агрегатор Any.Money.
Any.Money бесплатно предоставляет модуль для приема платежей в криптовалюте. Покупатель нажимает кнопку «Оплатить» и попадает на специальную защищенную страницу оплаты, где выбирает нужную ему криптовалюту и получает реквизиты для оплаты. В момент выбора модуль фиксирует курс криптовалюты и считает точное количество монет. мо
После оплаты покупателем, модуль продолжает работать, отслеживая статус транзакции покупателя. Если транзакция подтверждается, Any.Money присылает продавцу оповещение с номером заказа, чтобы продавец подготовил товар к доставке. Продажу цифровых товаров и услуг можно автоматизировать, чтобы покупатель получал доступ к товару сразу после подтверждения транзакции.

Как продавец получит криптовалюту
При регистрации на Any.Money продавец получает счета в 27 популярных платежных системах, в том числе и в пяти популярных криптовалютах — BTC, BCH, ETH, LTC и USDT. Продавец может вывести монеты на свой кошелек, или же конвертировать их в нужную ему валюту по выгодному курсу.
Также можно настроить автоматическую конвертацию. Например, покупатель платит Лайткоином, Any.Money конвертирует их в рубли и зачисляет на ваш рублевый счет.

Перспективы криптовалюты в торговле
Пик популярности криптовалюты пришелся на 2017 год, когда стоимость монет постоянно росла и приносила прибыль. Сейчас же криптовалюта воспринимается как безопасное и дешевое средство для международных транзакций. Криптовалютой и блокчейном интересуются банки и платежные системы, правительства развитых стран становятся все более лояльными к криптовалютам. Мы считаем, что криптовалюта станет очень востребованной в ближайшие годы, поэтому и включили прием платежей криптовалютой в арсенал Any.Money.

Добавить комментарий