1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Когда изучаешь «перлы законотворчества» некоторых украинских депутатов, порой создается впечатление, что живут эти люди в некой параллельной реальности, никакого отношения к нынешней украинской действительности не имеющей. Более того, не знающей, что происходит там, за стенами Верховной Рады, тем более в украинской глубинке

221018 5 min

Очередным свидетельством такого неведения стал, запрет озвученный заместителем главы Министерства регионального развития, строительства, и жилищно-коммунального хозяйства Львом Парцхаладе, строить дома высотой свыше 12 метров (4 этажа) в селах Украины. Объясняется сие ограничение отсутствием в деревнях необходимых инженерных коммуникаций.
Непонятно одно – где и когда в украинских селах многоэтажки строились вообще, тем более в последние годы? Да, в советскую эпоху, когда выпускников вузов, как молодых специалистов, принудительно отправляли «на деревню» отрабатывать три года то, что на них затратило государство во время обучения, колхозы и совхозы действительно возводили домики в два, в редчайших случаях в три этажа, в качестве жилья для приезжей молодежи. Увы, ныне они чаще всего пустуют. Люди бегут из сел, бросая добротные усадьбы. Убегают в города и за границу из-за отсутствия дома работы.
Только официально за годы независимости около 500 прекратили свое существование! А сколько таких, которые еще числятся, и где проживает от силы сотня стариков, оставшихся умирать в родных хатах!
Так неужели министерские чиновники полагают, что кому-то взбредет в голову воздвигать там элитную недвижимость на 9 этажей? Для кого? Стремящимся сбежать от суеты на лоно природы состоятельным людям «скворечники» не нужны. Они вип-дворцы с многогектарными угодьями предпочитают.
Для чего и для кого предназначено данное ограничение, остается загадкой. Ведь с другой стороны, если громада населенного пункта захочет и найдет финансовые возможности возвести многоэтажный дом, зачем ей это запрещать?

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Додати коментар