1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Впервые за последние 23 года численность украинцев довольных и недовольных жизнью стала равной 50:50. Такие данные со ссылкой на исследования Института социологии были сообщены в эфире программы «Завтрак с 1+1»

281218 26 min

Исследователями был составлен список из 20 пунктов, и по каждому из них были отмечены небольшие изменения в лучшую сторону. К примеру, в 2017 году необходимой медицинской помощи не хватало 53% украинцев, а в 2018 всего 45. Возможности полноценно провести отпуск в прошлом году не было у 62% опрошенных, а в этом у 54%. Качественно проводить досуг в прошлом году не имели возможности 49% украинцев, а сейчас у 44%. 52% не могли питаться по своим вкусам в 2017 году, а в этом этого не могут себе позволить только 43%.
Это радужной картинке противоречит лишь один показатель, а именно, в минувшем году 11% опрошенных сознались, что им не хватает средств на приобретение самого необходимого. В этом году таких оказалось целых 18%.
К сожалению, не была сообщена общая численность опрошенных, а также социальный статус респондентов. Вероятно, поэтому полностью объективным данное исследование считать тяжело.

ВИКИПЕДИЯ:
Чучхе - северокорейская националистическая государственная идеология, разработанная Ким Ир Сеном (руководителем страны в 1948-1994 годах) в противовес «импортному марксизму».
Слово «чучхе» принадлежит к категории ханмунных слов. «Чу» означает «хозяин», а «чхе» - «тело, сущность, субстанция, природа». Таким образом, «чучхе» означает такую ситуацию, когда человек является хозяином и себя самого, и всего окружающего мира.
Корейско-русские словари дают этому термину толкование «основная часть» и «самобытность».
Самого Ким Ир Сена называли «кормчий» или «Великий чучхе».

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий