1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кривой Рог, 20.11.19г. В Украине планируют провести идентификацию всех домашних животных, а также диких животных, содержащихся в неволе или полувольных условиях на закрытых территориях...

201119 4 min

Также читайте -

... а также - вживить им микрочипы и внести в Единый государственный реестр, так, как это уже делается с домашним скотом. Кроме того, на каждое животное должен быть заведен паспорт с подтверждением прививок его от бешенства и указанием паспортных данных владельца.
Такое обязательство взяла на себя Украина перед ЕС.
Как поснил директор ГП «Агентство по идентификации и регистрации животных Игорь Клименюк: «Создание Госреестра домашних животных необходимо для создания надлежащего учета домашних животных и контроля за их перемещением, подтверждение права владения животным, успешного решения проблемы бездомных животных».
По мнению чиновников, такие меры необходимы для обеспечения эпизоотической и эпидемиологической безопасности страны, в частности в отношении особо опасных для людей и животных заболеваний (бешенство).
Будут ли наказываться и как те, кто не захочет чипировать и паспортизировать своих питомцев, в сообщении не указано. А без наказания меры вряд ли окажутся действенными.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий