1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кривой Рог, 05.12.19г. В Украине могут появиться частные СИЗО, в которых состоятельные люди в комфортных условиях и под охраной смогут пребывать в ожидании приговора суда. При этом обычные тюрьмы станут массово закрываться, а персонал увольняться. О таких планах сообщили в Министерстве юстиции Украины

051219 14 min

По словам министра Дениса Малюска, «Три ключевые цели, которых мы планируем достичь, - это доступ заключенных к образованию и коррекционным программам, увеличение финансирования на медицину, питание и быт и заработной платы работников. К сожалению, в сегодняшнем бюджете мы не смогли получить увеличение финансирования пенитенциарной системы , поэтому единственным выходом для достижения этих целей, будет массовое закрытие тюрем и сокращение численности персонала там, где тюрьмы не заполнены. Это будет трудно, это будет сложно, это потребует много ресурсов, но другого выхода у нас нет».
Приведет ли подобная мера к росту преступности в стране и снижению уровня безопасности жизни законопослушных граждан, мы узнаем, когда планы чиновников претворятся в жизнь.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий