1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кривой Рог, 15.12.19г. От утраты паспорта не застрахован никто. Его можно потерять, уронить в деревенский колодец. Документ могут выкрасть вместе с сумочкой. В любом случае, обнаружив, что паспорта нет, необходимо, отложив все дела, бежать в ближайшее отделение полиции, чтобы написать заявление о пропаже и взять справку о том, что заявление зарегистрировано

151219 11 min

Также читайте - На территории области работало госпредприятие, где зарплату получали работники, уехавшие на заработки за границу

Сделать это стоит как можно быстрее, чтобы уберечь себя от огромных проблем. Дело в том, что в Украине значительно увеличилось количество преступлений, связанных именно с использованием чужих паспортов.
Нескольких часов достаточно мошенникам, чтобы аккуратно сменить фото в документе и оформить крупный кредит на имя потерявшего. Как правило, в финансовых учреждениях у преступников есть свои люди, так же имеющих свой процент с незаконной финансовой операции. Через несколько месяцев, сотрудники банка начнут систематически звонить ни о чем не подозревающему растяпе и требовать погашения долга.
Паспорта крадут и преднамеренно, заранее выяснив информацию, предоставляющую доступ к банковским счетам жертвы.
Кроме того, от ее имени вполне реально сдать квартиру, получить предоплату и исчезнуть. Претензии обманутые арендаторы в этом случае предъявят владельцу паспорта.
И только наличие справки из полиции, в которой будет указана не только дата, но и время обращения утратившего документ станет доказательством непричастности человека ко всем вышеуказанным действиям.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий