1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как стало известно сайту Весь Кривой Рог, средняя зарплата медсестер в Украине составляет 4573 гривны «грязными». Такие данные сообщила Госслужба занятости Украины. Это самая низкая оплата труда по профессии в Европе

281219 25 min

Также читайте -

Самые большие зарплаты в стоматологии – 5182 гривны в месяц, опят таки, с учетом всех обязательных выплат и отчислений. Меньше всех получают медсестрички на скорой – 4173 гривны. В стационарах примерно также.
В частности, в Кривом Роге медсестры высшей категории со стажем работы 20 лет и более на руки в месяц получают 3 – 3,5 тысячи гривен. Недавно получившая звание «Лучшая медсестра Киева», Наталья Томашевская, работающая в отделении, де лечат детей с органическим нарушением психики и центральной нервной системы, получает в месяц 4158 гривен.
Поскольку среднего медперсонала в нашей стране не хватает катастрофически, многие вынуждены работать на полторы ставки, брать ночные дежурства. Только качества можно требовать от хронически невысыпающейся, усталой женщины! А ведь от того, как она сделает внутривенный укол, поставит капельницу, не перепутает ли от недосыпания лекарства, зависят наши с вами жизни!
Не в силах прокормить семьи на гроши, медсестры массово уходят из профессии или уезжают на заработки в другие страны, где труд оценивается намного выше. Как результат – нехватка по стране свыше 30 тысяч специалистов этой профессии.
Если в ближайшее время ситуация не изменится, медики намерены идти к офису Президента с требованием повышения зарплат, надбавок, возвращения долевой пенсии, а так же всех других благ, которые позволили бы медикам государственных медицинских учреждений вести достойную жизнь и выполнять свою нелегкую, но крайне необходимую нам всем работу.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий