1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Дефлекторы на окна становятся всё популярнее. На сайте kitaec.ua представлено большое количество универсальных моделей, которые подойдут на любой автомобиль. Ветровики на окна уже начали устанавливаться прямо с завода: первым такое решение приняли именно азиатские производители. Тем, у кого их нет на авто, не составит труда купить и установить

181220 21 min

Как определить качество изделий?

Несмотря на свою простоту, дефлекторы тоже могут принести немало проблем владельцу. В частности из-за больших нагрузок важно чтобы качество клейкой ленты было высоким. Низкокачественные изделия могут отклеиваться под горячими лучами солнца или отпадать после дождя. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение серой ленте: она держится лучше. Кроме того, сама лента должна быть сплошной по всей длине пластиковой накладки на окно.
Важно соблюдать и правила установки. Предварительно поверхность очищается и обезжиривается. Тогда ветровик прослужит намного дольше.

Различают два типа изделий: вставные или наклеиваемые. Первый тип менее популярен, так как быстрее изнашивается и может негативно влиять на механизм стеклоподъёмника. Клеющиеся дефлекторы более популярны у автолюбителей.

Главное предназначение устройства

Пластиковый элемент достаточно прост, но выполняет множество полезных задач:

• защита от сквозняка (можно приоткрыть окна, не опасаясь за здоровье);
• вентиляция (дым из авто или неприятные запахи быстро улетучиваются);
• защита от дождя (капли не попадают в салон);
• защита боковых окон от грязи.

Естественно, такие приспособления влияют и на внешний вид техники. Даже устаревшие модели автомобилей смотрятся с дефлекторами более современными.

Не стоит пытаться экономить на покупке ветровиков: они и так стоят недорого. Приобретение заведомо низкокачественных изделий может сыграть абсолютно противоположный эффект. Вместо экономии придётся покупать новый более дорогой комплект, так как старые ветровики теряют первоначальный цвет или постоянно отклеиваются.

Добавить комментарий