1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Участие во всевозможных акциях протеста с некоторых пор стали для многих украинцев неплохим способом подзаработать на жизнь в свободное от основной работы времени или как прибавку к пенсии, сообщает Весь Кривой Рог

050321 14 min

Появились даже специализированные сайты и каналы в Телеграмм, набирающие специалистов поорать или даже устроить провокацию.

Расценки, сообщает Весь Кривой Рог, следующие: за участие в митингах платят от 150 до 700 грн в день. Еще по 50 грн обещают за провокацию, и 300 грн - за приезд на собственном авто.

Как заверяют политтехнологи, идейных протестующих в последние годы стало меньше, зато посредников, готовых за деньги привести пару сотен человек, более, чем достаточно.

Некоторые авторы предложений подработки предлагают приводить друзей и получать за это бонусы в размере 20 грн за человека.

Как рассказала политтехнолог Анне Быкова: «В стране давно существует единый прайс, который знает каждый политтехнолог в стране. Я говорю о так называемых биржевых услугах, где нужно просто привести людей и дать им в руки плакаты. Это уже считается даже хуже, чем джинса и говорящие головы в телевизоре. Это услуги самого низшего уровня. Их реализуют обычные посредники на рынке, которые имеют группы по 300–500 человек. Но, как и любая работа самого низшего звена, оплачивается она соответственно". При этом она отмечает, что: «Например, за тот же митинг под ОП или НБУ на 100 человек посредники могут заказчику выкатить прайс на 150–200 тыс. грн, тогда как людям на руки дойдет всего 15 тыс. грн. То есть, свои крадут у своих — а это еще хуже, чем война».

Мы намеренно не называем конкретных акций последнего времени, для которых нанимали платных участников, обещая платить за пару часов «работы» 350 – 500 гривен.
Скажем лишь то, что далеко не все те, кто пришел на них за деньги получили обещанное вознаграждение. Некоторым не заплатили вообще. Некоторым дали только половину обещанной суммы.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Днепропетровской области
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий