1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Набирание воды при помощи ведра и воротка имеет свой колорит только в старых фильмах. В жизни это отнимает массу времени и усилий. Поэтому многие владельцы домохозяйств стараются сделать процесс забора воды более быстрым и комфортным

160721 21 min

Чтобы легко доставать воду с глубины, используют насос для колодца. Выбрать модель, оптимально соответствующую вашим условиям, помогут консультанты специализированного интернет-ресурса 220 Volt. В онлайн-каталоге можно ознакомиться с техническими характеристиками и ценами. Заказ оформляется в один клик. Доставка — в любой регион Украины.

Разновидности насосов

По месту установки насосы разделяют на два вида:

• Поверхностные. Заключены в водонепроницаемый корпус. Используются, когда водоносный слой залегает не глубже 8 м. Небольшая масса позволяет устанавливать их на поплавке на поверхности воды.

• Погружные (глубинные). Предназначены для забора воды из глубинных слоев. Существуют модели, способные работать на глубине 350 м. Чем больше глубина всасывания, тем выше цена агрегата. Устройства такого типа работают бесшумно, имеют высокий КПД и не боятся сезонных перепадов температуры.

По принципу действия различают вибрационные и центробежные насосы. Первые работают за счет разницы давления, появляющейся при возвратно-поступательных движениях резинового поршня. Это самая уязвимая деталь, особенно при наличии абразивных частиц в грунтовых водах.

Вторые работают за счет центробежной силы, создаваемой крыльчаткой. Вследствие разницы давления в центре колеса и на периферии через выходной патрубок выбрасывается струя воды. Она идет ровно и без пульсации. Используются для водоснабжения жилья, в отопительных системах.

Насосы вибрационные не обеспечивают такой же мощности напора, поэтому используются для систем с малым расходом воды, для полива.

Чтобы создать условия для нормального функционирования насоса, следите за чистотой воды, которая в него попадает. Крупные примеси и заиливание быстро выведут агрегат из строя. Поэтому чтобы избежать частой замены фильтров и ремонта исполнительного узла, рекомендуется устанавливать насос в прочищенные колодцы и периодически очищать водосодержащую емкость.

Поломку погружного аппарата предотвратит такая дополнительная опция, как защита от сухого хода. При низком уровне воды датчик остановит работу оборудования. При наличии в системе гидроаккумулятора потребуется обратный клапан. Он защищает от гидроударов во время выключения двигателя.

Добавить комментарий