1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Пока политики невозмутимо рассуждают о том, нужно ли легализовывать медицинский канабис, сообщает Весь Кривой Рог, тысячи украинцев вынуждены снимать боль при серьезных болезнях либо очищенной кустарным способом «травкой», приобретаемой нелегально у наркодилеров, либо продавать последнее для покупки содержащих канабис лекарств, также нелегально ввозимых из за границы

170721 15 min

Так сколько же могли бы стоить такие лекарства, если коноплю выращивать и перерабатывать в Украине, если бы депутаты приняли соответствующий закон?

По мнению специалистов, сообщает Весь Кривой Рог, цена их могла бы стартовать от 10-20 долларов, то есть от 300 гривен. В настоящий момент украинцы вынуждены покупать препараты на основе конопли на "черном рынке", где их стоимость составляет от 100 до 200 долларов (до почти 5,5 тыс. гривен).

Отметим, что ООН исключила медицинский канабис из перечня наркотических веществ уже много лет тому назад.

Канабис нигде в мире не считается наркотическим веществом, а лишь в таких странах, как Россия, Беларусь, Венесуэла и, к сожалению, Украина.

И еще один немаловажный факт: людям с наркозависимостью лекарства на основе медканабиса абсолютно не интересны - они не имеют галюциногенного или эффекта, изменяющего сознание, в отличие от того же алкоголя.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий