1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Отдых в Одессе бьет ценовые рекорды и уже сравнялся с Турцией, сообщает Весь Кривой Рог. Кроме украинцев из разных регионов страны, «Южную Пальмиру» облюбовали турки, поляки, туристы из Саудовской Аравии, которые все чаще арендуют квартиры в городе

190821 13 min

После открытия новой взлетно-посадочной полосы в Одесском аэропорту рейсы в курортный город начали осуществлять многие международные компании, сообщает Весь Кривой Рог.

Цены на жилье не из дешевых. Минимальная стоимость аренды комфортной квартиры в хорошем районе недалеко от моря составляет 1,2 тыс. грн в сутки. Жилье с новым ремонтом в пяти минутах ходьбы от пляжа сдается за 1,3-1,4 тыс. грн в сутки. При этом на один день апартаменты никто не сдаст – минимальный срок аренды составляет три-пять дней.

На период Дня Независимости, когда украинцы будут гулять четыре дня, квартиры еще есть, говоря риелторы. Но цены стартуют от 4 тыс. грн в сутки.

Но ведь ночлег – это далеко не все затраты. Около тысячи гривен обойдется билет в обе стороны на одного в купейном вагоне поезда «Кривой Рог – Одесса». Питание в Одессе, если не жестко экономить, будет стоить 2,5-3 тыс. грн в сутки за двоих (с учетом похода на пляж, аренды лежаков, коктейлей и так далее).

Таким образом, за четыре дня отдыха в Одессе за жилье нужно будет отдать примерно 5 600 гривен, 2 тысячи за проезд, 10 000 за питание. Итого, более 17 тысяч гривен менее чем за неделю комфортного отдыха.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог
Фото – пляж Аркадия в Одессе

Добавить комментарий