1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Беспечный, расслабленный и глазеющий по сторонам турист – это всегда легкая и лакомая добыча для мошенников во всем мире. Весь Кривой Рог подобрал серию привычных для определенных стран ситуаций, при которых отдыхающего могут если не обобрать до нитки, то изрядно уменьшить его запас валюты

220821 19 min

Сувенир «на долгую память»
На улице к прогуливающемуся туристу (или туристке) подбегает незнакомец и пытается «подарить» безделушку «на память». Если «клиент» возьмет, то начнет просить хоть какую-нибудь символическую плату. Пока турист станет торговаться, ему вполне могут обчистить карманы, а из-за разницы в курсе валюты, лишить крупной суммы за непонятную и ненужную вещь.
Где: Франция, Италия, Испания, Египет.

Роза для вашей девушки
Мужчина (или милая барышня) подходит к паре с охапкой цветов, начнет осыпать комплиментами даму и предлагать купить цветок... по цене целого букета. Если люди начинают отказываться, их стыдят и начинают громко говорить о том, что они жмоты, бедняки, так как пожалели один цветочек для женщины.
Где: Франция, Италия, Испания.

Фальшивые билеты в музей
На входе в музей к экскурсантам подходит якобы сотрудник музея и предлагает билеты со скидкой, чтобы не стоять в очереди. Или наоборот – чуть дороже, чтобы попасть сразу в здание, минуя остальных. Не стоит радостно бросаться на «выгодное» предложение. Как правило, эти билеты окажутся в лучшем случае в два раза дороже обычного, в худшем – просто фальшивыми.
Где: Франция, Англия.

Чистильщик обуви
Чистильщик обуви роняет свою щетку прямо под ноги туриста и якобы не замечает этого. Турист ее подбирает и окликает чистильщика. Тот рассыплется в благодарностях и быстро примется чистить «хорошему господину» ботинки. И это не жест благодарности. В конце процедуры он будет просить оплату. Может еще и рассказать жалостливую историю о многодетной семье.
Где: Турция.

Проверка номера
В гостинице к гостям могут постучаться люди, которые одеты в форму отеля. Они расскажут, что им нужно осмотреть номер для устранения какой-либо проблемы. И пока один отвлекает их разговорами, второй незаметно крадет деньги и ценности.
Где: Испания.

Фотограф
На улице к отдыхающим подходит приветливый местный житель, который предлагает сделать фотографию. В лучшем случае «жертв» попросят оплатить его услуги. В худшем – сбегут вместе с их фотоаппаратом или телефоном.
Где: во многих странах Европы.

Медленный расчет
На кассе продавец долго и нудно считает сдачу, делая паузы и сбиваясь. Цель - покупателю надоест ждать и он оставит ему хотя бы часть денег.
Где: во многих странах Европы.

Закрытый отель
Таксист сообщает туристу, что отель, в который он едет, закрыт на ремонт и предлагает поселиться в другом месте. Если тот соглашается, то попадает в дорогую гостиницу, которая платит таксисту процент за таких клиентов.
Где: во многих странах Европы.

Давайте поговорим?
Услышав речь на английском языке, к отдыхающим подходят милые девушки и предлагают попрактиковаться или немного поучить их языку. Они приглашают в кафе и делают вид, что угощают. Однако исчезают, как только приносят счет за угощение.
Где: Китай, Япония.

Фейковая остановка автобуса
Туристы ожидают автобус на остановке транспорта со специальной табличкой, но автобуса нет и не будет, поскольку стоит фальшивый знак. А вот таксисты есть, которые вначале ждут, пока люди начнут нервничать, а потом предлагают свои услуги.
Где: Китай, Япония.

Благословение
На улице к приезжим подходят псевдосвященники, которые готовы благословить. Но не бесплатно, а за определенную сумму. Если отказываются платить указанную сумму, осыпают их проклятиями.
Где: страны Азии.

Спешащий таксист
Таксист привозит к гостинице туристов и любезно предлагает им помочь с сумками. Причем, делает это с видом спешащего человека. В суматохе туристы могут остаться без каких-либо вещей.
Где: США.

Случайная оплошность
На улице приезжего «случайно» обивают ярким напитком или роняют на него мороженое. «Растяпа» начнет извиняться, помогает оттереть пятно, и одновременно – чистит карманы жертвы.
Где: Бразилия.

Плохой полицейский
К иностранцу подходит человек в костюме полиции и рассказывает о том, что в этом районе много поддельных денег, нужно провести осмотр кошелька. Возвращают его уже пустым. Другой вариант: потребуют проверить визу или другой документ, а потом заставят оплатить штраф.
Где: во многих странах мира.

Сломанная камера
Группа людей попросит прохожего их сфотографировать и дает в руки камеру. Но она окажется сломанной. Несчастный «фотограф» попытается ее отдать владельцам, но она "случайно" падает на землю и разбивается. Мошенники обвиняют повевшегося на их развод и требуют деньги на ремонт.
Где: многих страны мира.

Фото с животными
На курортах эта схема особо популярна. Человек с птицей или животным на улице сажает их на плечи туристу и делает фото. А потом начинает требовать плату за услугу.
Где: во многих странах мира.

Разные меню
В некоторых ресторанах используют разные меню. Первое, с низкими ценами, дают потенциальному гостю на входе. А при расчете приносят такое же, но с совершенно другими ценами – дороже.
Где: во многих странах мира.

Дешевые туры
Экскурсионные туры за полцены или намного дешевле, со скидкой от отельного гида. За эту скидку туристам придется проехаться по магазинам, от которых организаторы экскурсии получают процент от каждой покупки.
Где: во многих странах мира.

Также читайте - В Кривом Роге турбаза «Каштан» «похвасталась» условиями для отдыха (фото)

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 Петя 22.08.2021 21:00
А крыворожане лохи, их положено обманывать :D
Цитировать

Добавить комментарий