1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Доставкой цветов по Одессе сегодня пользуется практически каждый житель крупного города. Давайте разберём столь востребованную и интересную деятельность изнутри

191021 31 min

Доставка

Особенностью данной сферы выступает занятный нюанс, на первый взгляд незначительный, но существенным образом влияющий на рабочий процесс и кардинально отличающий доставку цветов, от, например доставки еды – заказчик и получатель, в большинстве случаев разные лица.

Это переворачивает с ног на голову всю схему передачи заказа:

- Во-первых, адресат не подстраивает свой график под вручение, и может находится совершенно не в том месте, в котором предполагает и указывает клиент.
- Во-вторых, адресат может не ожидать презента, вследствие чего, не выходить на связь, игнорировать звонки, или не реагировать на входящие обращения от неизвестных контактов (коими и являются представители сервиса).
- В-третьих, получатель может попросту отнестись с недоверием к исполнителям сюрприза, заподозрив мошенничество, шутку и т.п.

Поэтому курьеры службы доставки цветов, это не просто работающие на развозе служащие, это опытные профессионалы, которые должны уметь строить диалог определённым образом, находить подход и располагать к себе с первого слова, быстро ориентироваться в запутанных лабиринтах незнакомых новостроек, и оперативно реагировать на изменяющиеся обстоятельства.

Флористика

Не меньше подводных камней и во флористической составляющей: все изделия, представленные в каталоге интернет-магазинов, являются плодом ручной работы, к тому же творениями разных мастеров, ведь в крупных организациях трудится много флористов, а клиент выбирает композицию именно по картинке на сайте. Иногда даже свою работу бывает непросто повторить, не говоря уже о букетах, сделанных Вашими коллегами, да и сами составляющие выпускаются не на конвейере, каждое растение индивидуально.

С подобными задачами под силу справится лишь аккуратным, усердным и квалифицированным работникам, при этом и креативное мышление, и чувство стиля, и знание специфики работы с цветами также в полной мере необходимы. Только представьте себе - творческий человек, который на регулярной основе выполняет шаблонные вариации, не очень сочетаемые навыки, однако ими и обязан обладать профессиональный флорист. Если же полочкам разбирать необходимый багаж знаний непосредственно по уходу за цветами и компоновке букетов, то не хватит и десяти страниц, поэтому просто отметим, что тонкостей и нюансов в этих аспектах бесчисленное множество.

Подытоживая, хотелось бы отметить, что доставка цветов, несмотря на свою сложность – это невероятно приятная работа. Каждый день сталкиваться с положительными эмоциями, позитивом, искренней радостью и трогательной заботой! Очень здорово и видеть улыбки получателей, и принимать благодарности от заказчиков, когда всё сделано на совесть.

От себя хотели порекомендовать всем любителям цветов обратить внимание на сервис Moonflowers, их репутация и коллекция отзывов скажут сами за себя лучше любых слов!

Добавить комментарий