1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Подбирая матрас мы сталкиваемся с таким понятием, как жесткость. И эта характеристика играет важную роль в выборе, от нее зависит насколько комфортно будет на спальном месте и даже безопасно. Ведь если жесткость не будет соответствовать физиологическим особенностям и здоровью отдыхающего, то вместо качественного отдыха, получится заработать проблемы со здоровьем

211021 22 min

Кому подходит жесткое спальное место?

Считается что именно ровное и жесткое спальное место способно обеспечить правильную поддержку позвоночника. К таким моделям относится матрас Мокко Матролюкс с блоком независимых пружин. Эта модель оптимально адаптируется под изгибы тела и способна выдержать нагрузку до 150 кг.

Жесткие матрасы стоит выбирать:
• людям с весом свыше 90 кг, т. к. иное спальное место будет прогибаться под их весом;
• людям с проблемами в верхних отделах позвоночника;
• подросткам, ведь у них происходит активный рост и очень важно в этот период обеспечить правильное формирование осанки, а ортопедические жесткие матрасы отлично справляются с этой задачей;
• профессиональным спортсменам;
• людям, предпочитающим спать на животе.

Иногда жесткие матрасы рекомендуется использовать когда есть проблемы со здоровьем, например, больным со сколиозом. Но в этом случае не нужно самостоятельно подбирать спальное место, а следует придерживаться рекомендаций врачей.

Противопоказания

Однако, жесткая конструкция полезна не для всех. Людям старше 50 лет, нужно выбирать более мягкие матрасы. Не обеспечивает правильной поддержки позвоночника жесткая поверхность и людям весом до 55 кг. Он просто не будет подстраиваться под изгибы их тела из-за маленького веса отдыхающего.

От слишком твердой поверхности следует отказаться если есть проблемы с кровообращением, спиной, а также больным артритом, артрозом. А во время беременности такое спальное место может спровоцировать излишнее давление на плод.

Добавить комментарий