1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как стало известно Весь Кривой Рог из официального сообщения, СБУ задержала чиновника пенитенциарного учреждения на Днепропетровщине, который требовал взятки и поставлял наркотики заключенным

290621 24 min

Служба безопасности Украины разоблачила чиновника одной из пенитенциарных учреждений Днепропетровской области, который систематически требовал взятки и продавал наркотики осужденным.

По данным следствия, злоумышленник регулярно требовал деньги от родственников заключенных за более комфортные условия пребывания в тюрьме и возможность пользования запрещенными вещами.
Кроме того, чиновник создал канал поставки наркотиков.

Он систематически проносил на режимную территорию и передавал заключенным наркотические и психотропные вещества. Следствием даже установлены факты неоднократного сбыта наркотиков наркозависимым жителям региона.

Во время проведения 12 санкционированных обысков по месту жительства, в рабочем кабинете и в автомобилях фигуранта дела правоохранители изъяли:

- 5000 долларов США и 100 000 гривен - деньги, вероятно полученные от преступной деятельности;
- банковские карты и мобильные телефоны;
- свертки наркотических веществ, подготовленных к сбыту.

290621 25 min

Сейчас должностное лицо учреждения задержано в порядке ст. 208 УПК Украины.

В рамках уголовного производства ему сообщено о подозрении по ч.3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), а также планируется сообщение о подозрении по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом ) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления других лиц, в том числе действующих сотрудников пенитенциарного учреждения, вероятно причастных к преступной деятельности.

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Днепропетровской области
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий