1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Злоумышленники, сообщает Весь Кривой Рог, подыскивали малообеспеченных женщин в ночных клубах и других общественных местах. После знакомства они вербовали их для занятия проституцией в Египте, Кипре и Китае, за вознаграждение в почти 10 000 долларов США

020721 17 min

Проведенными мероприятиями правоохранители установили одну из женщин, которую злоумышленники завербовали и затем пытались отправить за границу для занятия проституцией, сообщает Весь Кривой Рог.

Она рассказала, что накануне познакомилась с 27-летней злоумышленницей, и та предложила ей выезд за границу Украины для заработка, а именно на Кипр или Турцию. При этом гражданка обещала большой заработок.

Как выяснилось, к преступлению также причастен ранее судимый за торговлю людьми 30-летний житель Днепра.

30 июня, в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины, следователи следственного управления и работники миграционного полиции, под процессуальным руководством прокурора Днепропетровской области с привлечением полка полиции особого назначения провели обыск по месту жительства фигурантов в Днепре.

В ходе следственных мероприятий правоохранители изъяли ноутбук, мобильные телефоны, банковские карты и черновые записи.

В тот же день следственным по согласованию с прокуратурой злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 60 суток.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается досудебное расследование.

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Днепропетровской области
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий