1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как мы писали ранее, рядом с Кривым Рогом, недалеко от населённого пункта Новоалександровка Днепропетровской области, при раскопках древнего кургана обнаружен кромлех

040721 17 min

Мегалитическое сооружение правильной геометрической формы, состоящее из 64 каменных глыб, расположенных по кругу, каждая из которых весит около тонны.

Возраст сооружения – 5 500 лет.
Это старше знаменитого Стоунхенджа, что в Великобритании.

О назначении сооружения информации не имеется, но уже то, что кромлех находится практически в основании кургана, в котором имеются захоронения, относящиеся к культуре, по мнению учёных «родственной Трипольской», позволяет считать его ритуально-храмовым.

Характерно количество камней в Кромлехе - 64 (шестьдесят четыре).
Это - одно из самых Священных чисел в Славянской Ведической Традиции, соответствует полному числу мерностей Божественного Мира Прави (для сравнения, мы живём в трёхмерном мире).

Знаменитая вервочка - четки для отсчитывания Колослова при молитвенном радении в Древней Славянской Ведической Традиции «Радение Сварожье» состоят именно из 64 бусин...

Памятник Предков вызывает уважение и, несомненно, представляет огромную культурно-историческую ценность.
Между тем, его дальнейшая судьба остаётся неясной.

Раскопки кургана проведены в рамках исполнения действующего законодательства, предписывающего проводить археологические изыскания в случае предстоящей застройки территории.

Теперь вопрос, что возьмет верх – разум или алчность.

040721 18 min

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Днепропетровской области
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий