1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

- Живу в Кривом Роге. Патриот Украины. Еле свожу конце с концами на свою пенсию... А правда, что пенсионеры ДНР и ЛНР получают пенсию и от Украины, и местную?

3001 1

- Все 17 управлений Пенсионного фонда, которые находятся на неподконтрольной территории, передали базы данных в другие, подконтрольные Украине районы Луганской области. А технически осуществить это возможно только через карточные счета, через "Ощадбанк". Человек может приезжать с неподконтрольной территории, получать эту пенсию (украинскую).
Так же предприятия, которые работают на той территории, платят налоги и в украинский бюджет, и так называемым ДНР и ЛНР, поскольку иначе они не смогут там существовать. "Алчевский металлургический комбинат" таким образом осуществляет свою деятельность. Чтобы его не трогали, нужно что-то платить.
С начала апреля 2015 года власти самопровозглашённой «Донецкой республики» начали осуществлять – по их словам – регулярные пенсионные выплаты. То, чего здесь так ждали многие месяцы, наконец, осуществилось. Разумеется, регулярность этих выплат ещё только предстоит проверить временем, но уже сейчас сам факт происходящего может стать очередным индикатором мышления тех, кто всё ещё остаётся на оккупированной территории, поддерживая «ДНР».
В первую очередь следует сказать, что пенсионная дифференциация на территории «республики» всё же присутствует – к большому удивлению даже тех, кто рассчитывал на всеобщую уравниловку вроде «всем выдадут по тысяче».
В зависимости от стажа, вредности производства и размера той пенсии, которую пенсионер получал в Украине, многие в апреле получили выплаты в диапазоне от трёх с половиной до десяти тысяч рублей. При этом, власти самопровозглашённой «республики» настаивают на том, что такие высокие показатели социальной ответственности стали возможны благодаря наконец полноценно заработавшей системе налогообложения. И каждый выплаченный рубль – а пенсия выплачивается исключительно в российской валюте – результат сбора налогов с добросовестных предпринимателей.
Поэтому теоретически пенсионеры ДНР и ЛНР могут получать две пенсии одновременно... Но как там все происходит – точно сказать не можем, очень мало достоверной информации...

Подготовила Юлия Лапочкина,
специально для сайта
Весь Кривой Рог

Додати коментар