1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

- Покупаю творог на рынках Кривого Рога, иногда в соседнем дворе. Но меня не совсем устраивает его качество. Как сделать творог в домашних условиях?

1202 4

- Возьмите хорошее домашнее молоко. Из трёх литров выходит примерно 800 г творога. Оставьте молоко дня на 2 в помещении (не прячьте в холодильник), чтобы оно прокисло. Когда кисляк "возьмётся" (то есть образуется такая гуща, которая на ложке практически держит форму), можно готовить. Кстати, чем дольше будет перекисать молоко, тем кислее получится творог. Кисляк аккуратно перелейте в кастрюльку, по возможности с минимальным перемешиванием, и поставьте её на маленький огонь. Периодически содержимое аккуратно помешивайте, пока оно не потеплеет (примерно 50-600) и не отделится сыворотка. Дайте кастрюльке остыть, а тем временем приготовьте марлю и дуршлаг. Марлю сложите в 3-4 слоя, положите на дно дуршлага так, чтобы ее края свешивались с бортиков. Закрепите дуршлаг с марлей над ёмкостью, куда будет стекать сыворотка, и аккуратно вылейте в него содержимое кастрюли. Дайте немного стечь. Затем, не отжимая, завяжите марлю в узел и закрепите на несколько часов над ёмкостью с сывороткой, куда постепенно будет отходить ещё жидкость. Когда из марли перестанет капать, творог готов.

Подготовила Ирина КУЗУБ,
специально для сайта
Весь Кривой Рог

Додати коментар


✅ Рейтинг українських казино онлайн з ліцензією КРАІЛ. Найкращі бонуси та фриспіни для нових гравців!