1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Незнание Законов не освобождает от Ответственности... Такая позиция и у работников «Криворожгаза», которые часто выявляют нарушения в установке газовых приборов – плит, колонок, котлов...

1802 22

- При ремонте кухни были перенесены газовая плита или колонка, а человек купил квартиру и не знал об этом. Контролеры Криворожгаза пришли, увидели самовольный перенос, выписали штраф новому хозяину. Можно ли штрафовать людей, которые к переносу газовых приборов не имеют никакого отношения?
- Во-первых, никто никого не штрафует. А во-вторых, при покупке газифицированного домовладения покупателю необходимо проверить наличие технической документации на газовые приборы и узнать состояние лицевого счета, так как наличие долгов по газу недобросовестные продавцы часто пытаются скрыть при продаже. Также мы советуем сдать на внеочередную поверку счетчик, поскольку в его работу, возможно, было постороннее вмешательство. Вызвать специалиста ПАО «Криворожгаз» можно по телефону 462-61-04.

- Так все-таки, если неправильно подключена колонка или газовая плита, имеете вы право их отключить?
- Зачастую в процессе выполнения работ (установка счетчиков, проведение планового технического обслуживания, устранение аварийных ситуаций) мы выявляем ряд нарушений, которые потребитель сам же для себя и создал. Они должны быть устранены, так как они могут повлечь за собой несчастные случаи при использовании газа в быту! Устранение нарушений НЕ зависит от желания потребителя и является обязательным, согласно требованиям государственных нормативных документов.
В случае, если потребителем выполнено самовольное вмешательство (неспециализированным предприятием) в действующую систему газоснабжения и бытовое газовое оборудование было самостоятельно подключено к системе газоснабжения без внесения изменений в исполнительно-техническую документацию, ПАО «Криворожгаз» производит отключение данного оборудования путем установки пломбы на опуске к газовому прибору, согласно Правилам безопасности систем газоснабжения, которые гласят: «Подлежит отключению от системы газоснабжения оборудование жилых домов при условии самовольного подключения газовых приборов и несоответствия системы газоснабжения проектной и исполнительно-технической документации».
Обратите внимание:
1. Перемещение и замена газовых приборов выполняется специалистами ПАО «Криворожгаз» с учетом требований нормативных документов и внесением изменений в техническую документацию.
2. Если вы намерены привлечь к выполнению этих работ другую организацию, необходимо убедиться в том, что она имеет разрешение, а после выполнения работ проверить документы на подключение к системе газоснабжения!
3. Подключение к действующей системе газоснабжения и пусконаладочные работы может проводить только ПАО «Криворожгаз».

Детальную информацию о процедуре установки или замены газовых приборов можно найти
- на официальном сайте kr.104.ua
- в «Едином окне» ПАО «Криворожгаз» (пр. Металлургов, 1, тел. 405-40-01).

Начальник управления отдела реализации ООО «Днепропетровскгаз Сбыт»
Ковпак Анна Григорьевна

проводит прием граждан в порядке живой очереди
г. Кривой Рог, ул. 22 п/с, 24.
Приемный день каждую пятницу 9.00-11.00.

Додати коментар