1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

- У меня в Кривом Роге диагностировали «Узловой зоб» - правильно « Гиперплазия левой доли щитовидной железы». Чем опасна эта болезнь? Как лечить народными средствами?

104 10

- Термин "гиперплазия" (или зоб) - означает разрастание ткани. Гиперплазия щитовидной железы - доброкачественное образование, постепенно увеличивающееся в размерах. Гиперплазия щитовидной железы происходит при снижении ее функции, когда железа начинает вырабатывать мало тиреоидных гормонов.
Происходит это при недостатке в пище и воде йода - он необходим для синтеза гормонов. Клиническая практика показывает, что лечение гиперплазии железы проводится с применением гормональных препаратов, прописанных врачом-эндокринологом.
Если происходит недостаточная выработка гормонов, то проводится курс лечения для стабилизации процесса и предотвращения дальнейшего роста щитовидной железы. Если же терапия не приносит успехов, то приходиться применять хирургическое вмешательство. Методы хирургии - это, конечно, крайний вариант. При помощи операции происходит удаление увеличенной части щитовидной железы.
Широко используется в лечебных целях при гиперплазии щитовидной железы корень лапчатки белой. Из него готовят спиртовую настойку: 100 г сырья залить одним литром водки. Такую настойку хранят в темном месте три недели, после чего ее употребляют по 10 мл до еды, предварительно растворив капли в небольшом количестве воды. Пить настойку в течение месяца, потом сделать перерыв на несколько недель и опять повторить курс.
Рекомендуется также готовить "кашу" из грецких орехов, гречневой крупы и меда. Все компоненты каши берутся по 200 г. Гречневую крупу и орехи нужно измельчить в кофемолке, в смесь добавить мед. В течение суток рекомендуется кушать эту лечебную смесь, потом делать перерыв на три дня и далее курс повторяют. Эффект можно ожидать по истечении трех месяцев.

Ирина КУЗУБ,
специально для сайта
Весь Кривой Рог

Додати коментар