1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

- В больнице Кривого Рога поставили диагноз «гипертония». Можно ли больному гипертонией кушать сухофрукты и компоты?

50516 1

- Не только можно, но и нужно (в меру, конечно). Сухофрукты положительно влияют на работу кишечника, и всего ЖКТ, способствует выведению шлаков и тяжелых металлов. За счет калия укрепляют сердечную мышцу. Магний помогает наладить работу нервной и сердечно-сосудистой системы, очень полезен для женского здоровья. Также очень полезно есть сухофрукты вперемешку с орехами и медом при запорах, гипертонии, для нормализации работы щитовидной железы, выведения из организма паразитов и профилактики онкологических заболеваний.
Есть только одно "но". Сухофрукты, привезенные из дальних стран, как правило, обрабатывают специальным веществом - диоксидом серы, чтобы как можно дольше сохранить свежесть, цвет и привлекательность товара. После употребления такого лакомства можно отравиться или повредить органы пищеварения.
Поэтому, когда вы выбираете сухофрукты, обращайте внимание на цвет, если он слишком яркий, лучше воздержаться от покупки. Перед употреблением нужно обязательно тщательно промывать сухофрукты.

Ирина КУЗУБ,
специально для сайта
Весь Кривой Рог

Добавить комментарий