1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

- Как бороться с бессонницей народными средствами?- спрашивают жители Кривого Рога...

260516 11

1. Возьмите 25 г цветков ромашки аптечной и залейте двумя стаканами кипяченой воды. Прокипятите ромашку 4 минуты и оставьте настаивать 15 минут. Процеженный отвар употребляйте перед сном с медом. Ромашка не только успокоит, но и избавит от хронической головной боли.
2. Залейте стаканом кипятка 15 г сухих цветков первоцвета. Прокипятите их в течение 15 минут. Процедите отвар и принимайте после ужина по 1 стакану.
3. Сухой хмель (1 ст. ложку) залейте кружкой кипятка и настаивайте 15 минут. Процеженный отвар можно подсластить медом. Принимать следует по полстакана за обедом и перед сном. Настой хмеля противопоказан беременным и кормящим женщинам.
4. Простой в заваривании и вкусный напиток хорошо поможет при бессоннице и успокоит. Возьмите 2 ч. ложки мелиссы, залейте стаканом кипятка. Через 20 минут чай приготовится. Людям, страдающим гипотонией, употреблять его следует с осторожностью, так как мелисса способна понизить давление.
5. Рецепт Бройса. Измельчите и смешайте 10 г корня валерианы, 40 г листьев и корней одуванчика, 50 г душицы, 30 г омелы белой. Смесь необходимо залить двумя кружками кипятка и настаивать в течение ночи. Готовый отвар храните в холоде, но перед приемом разогревайте. Принимать следует по 2/3 стакана настоя за пару часов до сна. Травяной отвар по рецепту Бройса не рекомендуется принимать людям, имеющим желудочно-кишечные расстройства, заболевания сердца и сосудов, проблемы с давлением, а также при беременности.

Напоминаем всем жителям Кривого Рога – мы стараемся ответить на любой вопрос в рамках своей компетентности, заданный по телефону редакции – 404-09-02...

Ирина КУЗУБ,
специально для сайта
Весь Кривой Рог

Добавить комментарий