1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Оказывается, что массовая трудовая миграция украинцев из страны, в том числе и жителей Кривого Рога, связаны не с нищетой и мизерными зарплатами, а с многовековой традицией украинского народа. Так, по крайней мере, считает министр социальной политики Украины Андрей Рева

170718 15

Более того, по мнению политика, в этой «традиции» нет ничего плохого или опасного для экономики Украины. Как недавно заявил он: «Главное следствие Трудовой Миграции - это создание Евросоюза. Не было бы ЕС, если бы не было такой массовой Миграции внутри этих Стран. Когда те же Немцы ехали во Францию, Французы еще куда-то, Испанцы и т. д. Люди общались и они, в принципе, чувствовали себя Единым целым. Люди, которые были на Западе, они уже не будет сторонниками «русского мира».
Как эта «традиция» отразилась на жизни Кривого Рога, хорошо видно по вакансиям, размещенным на сайте Криворожского центра занятости и по резко изменившемуся отношению к кадрам руководства местных ГОКов. Только за один месяц центр занятости предлагает более 1000 рабочих мест в самых различных отраслях человеческой деятельности. По словам водителя «дежурки» СевГОКа, если раньше работнику возраста «за 40» найти работу было невозможно, то сейчас вернуться на рабочие места умоляют пенсионеров, обещая им и новые машины, и отличные условия труда.
На катастрофический отток лучших специалистов жалуются начальники цехов. По словам одного из них, в Польшу уезжают целыми бригадами. Остаются, те, кого либо уже не возьмут по возрасту, либо сами не поедут, ввиду наличия вредных привычек. Только официально, в 2017-ом году с комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» уволилось 1700 работников. Если раньше люди боролись против программы добровольного увольнения, то сейчас работодатели не знают каким калачом заманить к себе молодежь, и как ее уговорить остаться.
По прогнозам социологов, с 700-тысячного населения в 2007 году, к году 2030-ому в Кривом Роге останется жить не более полумиллиона человек. Причем, уже сейчас, по официальным источникам, количество женского населения на 60 тысяч превышает количество мужского. И это в лучшем случае! Что поделать, мужчины всегда были кормильцами семей, а потому выезжали на заработки в первую очередь.
Задается вопрос: а есть ли будущее у города, если правительство страны не ценит свою молодежь, которой это самое будущее предстоит строить?

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Коментарі   

0 #1 Адам 18.07.2018, 09:31
Правительство не право! А горсовет?! Кто годами завирал ситуацию?! Кто превратил жителей в бесправных рабов?! Кто голосует за решения, которые гробят город?!Кто, наконец, избрал "политиков" от района до Киева, которые моментально стали частью той системы, для бомбы с которой их избрали?!
Цитата

Додати коментар