1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кривой Рог испытывает дефицит рабочей силы – наиболее популярным направлением для отъезда криворожских специалистов является Речь Посполитая. Всего за 5 лет количество украинцев, работающих в Польше, выросло более чем на миллион – с 320 тысяч до 1.5 млн. И у них есть определенные планы на свое будущее

200919 2 min

По теме - Зарплаты в Кривом Роге - Работа в Кривом Роге по Четвергам (19.09.19)

Более 50% украинцев, приезжающих на заработки в Польшу, хотели бы остаться здесь на постоянное место жительства и перевезти сюда семью.
Кроме того, украинцы осваиваются в Польше, обмениваются информацией, и уже не берутся за любую предложенную работу. Менее 10% заробитчан согласны работать за минимальную зарплату в этой стране (13-15 злотых в час – от 100 гривен).
Кроме того, наши гастрабайтеры ищут работодателей, которые готовы предоставить бесплатное жилье, а во многих случаях и – и бесплатное питание на работе.
Что собирается делать с таким оттоком рабочей силы новое Правительство, пока не известно. Но в любом случае, им придется заниматься этой проблемой – Польша заявляла, что готова принять до 5 млн. работников из Украины, поэтому дно еще не достигнуто.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+2 #1 кеп 25.09.2019 22:16
правительство пусть почитает учебники по истории. раздел чума в англии 15 век. если кратко то чем больше уедет тем больше вырастут зарплаты для тех кто не смог уехать
Цитировать

Добавить комментарий