1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (2 Votes)

Поверив красивой рекламе ООО «Профі Праця», Белая Церковь, житель Кривого Рога перечислил за услуги по трудоустройству в Австралии 2500 Евро, в итоге остался без работы и 1000 Евро

По теме - Украинцы обживаются в Польше, и строят планы, которые не обрадуют Правительство Украины

230919 21 min

Молодой человек из Кривого Рога перечислил фирме из Белой Церкви 2500 Евро, обещавшей найти хорошую работу в Австралии, но навел справки, и решил отказаться от услуг фирмы.
Назад ему вернули только 1500 евро, теперь пострадавший пытается вернуть остальную сумму через суд, сообщил сайту Весь Кривой Рог «Соціальний рух», который взялся представлять интересы криворожанина.

- Я работаю в Кривом Роге и очень заинтересовался предложением работать в Австралии с зарплатой в 5000 долларов. Я заключил договор о предоставлении услуг по посредничеству для трудоустройства за границей и внес оплату. Позже я узнал, что компания-посредник не имеет права работать с работодателями Австралии. К тому же, деньги должны были взиматься после вступления в трудовые отношения за границей. Мне сообщили, что в случае разрыва договора, я не получу назад свою оплату, потому что якобы услуги предоставлены. На мою просьбу предоставить документы о предоставлении услуги, а также перечень стран, с которыми имеет право работать фирма, я получил отказ. После долгих переговоров я получил назад 1500 Евро, а 1000 Евро компания мне не вернула – сообщил криворожанин.

ГО «Соціальний рух» нашел нарушения в работе ООО «Профі Праця»:
- Лицензия у фирмы – на трудоустройство в Польше, на трудоустройство в Австралии у фирмы лицензии нет,
- Посредник в трудоустройстве обязан до заключения Договора предоставлять клиенту достоверную информацию, в данном случае клиенту не сообщили об отсутствии лицензии на трудоустройство в Австралии,
- Подписанный криворожанином договор оговаривал предоплату за услуги компании, хотя ст. 38 Закона Украины «О занятости населения» запрещает брать оплату до подписания Акта выполненных работ, который в свою очередь, может быть подписан лишь после подписания конракта работника и работодателя,
- Средства в размере 2500 Евро перечислялись не на счет фирмы, как предусматривал договор, а на личный счет директора компании ПИЧУГИНА Вадима Сергеевича.

Мораль сей истории такова – проверять посредника нужно до момента оплаты, иначе позже могут возникнуть проблемы, влекущие за собой немалые финансовые потери.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий