1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Осенью у криворожан появляется шанс совместить прогулку на свежем воздухе с заработком. Пункты приема вторсырья закупают плоды конского каштана и грецкого ореха

161019 8 min

Килограмм каштанов стоит 2 гривны. Если пройтись по еще не тронутой сборщиками аллее вполне за день насобирать пару мешков общим весом килограммов в 60. По словам приемщиков, чаще всего этим занимаются пенсионеры и мамы с детишками.
Орехи стоят намного дороже. Их цена разделятся по калибру и толщине кожуры. Мелкие и толстостенные ценятся ниже, чем крупные с тонкой кожурой, которую легко вскрыть, не повредив ядра. Так что за килограмм орехов в кожуре можно выручить от 10 до 15 гривен.
Выше стоимость у очищенных ядер. Цельные половинки, так называемые «бабочки» принимают от 50 гривен за килограмм. Меньше цена четвертей и ломаных ядер. И это сейчас, когда орех молодой и влажный. Зимой цена возрастает.
Конечному же потребителю «бабочки» достаются уже по стоимости от 90 гривен за килограмм и выше. Говорят, что при желании и знании мест, где растут орехи, за сезон можно выручить от 1,5 до 8 тысяч гривен. А это уже неплохая прибавка к семейному бюджету.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий