1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Проблема негативного социально-демографического тренда в Украине поднимается представителям государственных инстанций. Так, по слова Дмитрия Дубилета, министра Кабинет Министров, за Украину, людей, выезжающих из страны, гораздо больше, чем въезжающих. Эксперты hh.ua | grc исследовали, почему и куда едут в поисках лучшей жизни криворожане и украинцы

231019 21 min

Опыт работы за границей есть у каждого пятого респондента. Такие результаты показал опрос.

Самыми популярными направлениями оказались страны ближнего зарубежья (Польша, Словакия, Венгрия, Молдова, Чехия), страны СНГ (Беларусь, Казахстан) и Германия. Суммарно на них приходится 57%. Кроме того, в ответах довольно часто фигурируют Великобритания, Испания, ОАЭ и США.

Среди тех, кто имеет опыт работы за рубежом, 41% - работали по долгосрочному контракту, 27% - ездили на сезонные подработки, а 14% участвовавших в программах, предоставляют студентам работу за границей во время каникул. Столько же респондентов работали за границей на момент опроса. Сравнивая эти данные с результатами прошлогоднего исследования, можем увидеть, что прецеденты работы по контракту и участие в студенческих программах участились, а вот на сезонные подработки выезжать стали реже.

Есть определенные различия и в причинах, по которым люди решали выезжать на работу за границу. Во многом это стали связывать с возможностью больше зарабатывать, а случаи релокации в пределах компании наоборот участились. Почти 40% пришлось на вариант «Другое», где чаще всего фигурировало желание респондентов изменить страну - без привязки к работе.

ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий