1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Катастрофическая нехватка медиков в Чехии заставила руководителей тамошних больниц искать врачей и медсестер в Кривом Роге и других городах Украины

031219 11 min

На протяжении четырех лет в этой стране действует программа «Украина», направленная на привлечение специалистов в данной области из нашей страны. Однако бюрократические проволочки чешских чиновников затягивают процесс трудоустройства на долгие месяцы.
На днях районные больницы обратились к президенту страны с просьбой ускорить оформление документов, позволяющих украинцам приступать к работе как можно быстрее.
Как заявил директор больницы города Стод Алан Сутнар: « Мы неоднократно указывали министерству на то, что мы не хотим ждать прибытия к нам врача или медсестры, а нам приходится ожидать год».
По мнению пресс-секретаря Министерства охраны здоровья Чехии Габриелы Штепановой: «Если заявка на трудоустройство содержит все необходимые днные, включение в программу должно осуществляться на протяжении примерно одной недели со дня даты подачи заявки. Однако, Министерство охраны здоровья никак не может повлиять на срок выдачи сотрудника или синих карточек».
Нетрудно предположить, что случится с системой охраны здоровья в нашей стране, если правительство соседней прислушается к просьбам своих граждан и широко откроет двери собственных медицинских учреждений медицинским кадрам из Украины.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий