1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Хорошо зарабатывать и почти не работать – эту извечную человеческую слабость сладко жить «на халяву» давно и успешно используют аферисты, предлагающие наивным соискателям «теплого места» из Кривого Рога возможности солидного заработка без особых усилий. При этом люди забывают о том, что бесплатный сыр бывает исключительно в мышеловках

101219 11 min

Назовем пару примеров наиболее известных.

Потенциальный работодатель предлагает внести определенную сумму, а потом начать зарабатывать огромные деньги. В первую очередь это касается должностей, занять которые можно исключительно обучившись на специальных курсах, в частности преподавателей. Курсы, разумеется, платные. Якобы, получив сертификат, соискатель обретет благодарных учеников, готовых платить за знания большие деньги и заниматься с помощью скайпа. Впрочем, как показала практика, тренинги за плату могут предложить продавцам, работникам банка, да в принципе кому угодно. После получения денег, мошенники исчезают.

Еще один вариант можно смело назвать работой Золушки. Помните, как злая мачеха предложила безропотной девушке отделить белую фасоль от цветной. В нашем случае соискателю нужно вначале купить, скажем, мешок кофе или других зерен, рассортировать их по размерам и сдать за деньги работодателю. Понятно, что покупать проданное обратно никто не станет. А товар останется доверчивому «золушку» или «золушке».
Так же работают и те, кто обещает в интернете заработок от 500 гривен в день на банковскую карту, не сообщая при этом, что конкретно придется делать. Человеку предлагается заплатить за базу возможных работодателей, и больше ничего.
Вывод: ни каких первых взносов за возможность трудоустройства.

Должности, для которых нужно сообщить персональные данные. Работодатели потребуют мелочь: реквизиты вашей банковской платежной карты вместе с пин-кодом. Якобы это необходимо для того, чтобы начать обналичивать чужие деньги за процент. Далее любитель халявы обнаруживает не только исчезновение с карты «кровно заработанных», но и навешанные на нее умопомрачительные кредиты. Так что при первом же заявленном слове о предоставлении персональных данных до составления договора найма, лучше прервать общение и искать что-то менее рискованное, пусть и не настолько высоко оплачиваемое.

И помните, если вам обещают огромные заработки без огромных усилий – это однозначно лохотрон. Думайте, прежде, чем поверить в невероятное.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий