1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

О реконструкции стадиона «Металлург» в Кривом Роге знает вся Украина. В 2021 году на него из госбюджета выделили 150 миллионов гривен

081221 14 min

Понятно, что с такими масштабами и платить тем, кто собственно, ведет всю эту реконструкцию в Кривом Роге должны неплохо, и оформление рабочих должно быть по закону, и зарплата «белой», а не «в конвертах».

Как обстоят дела в реальности, мы узнали путем обычного опроса в социальных сетях. Оказывается, что по документам очень во многих случаях зарплата минимальна, остальное, утверждают уволившиеся, им платили другими способами, при неисчислимом количестве штрафов за каждую мелочь.

При этом, согласно данных сайта работа, каменщикам на строительстве стадиона «Металлург» обещали платить 20 тысяч гривен в месяц. В реальности же платили 700 гривен в день, то есть, чтобы заработать искомую сумму, нужно пахать без выходных и праздников.

Разнорабочему на карту пришло 8 500 гривен и 4000 наличными за один месяц.

Были случаи, когда людей уволили задним числом. Они работали, не зная, что уже уволены.

В результате, многие люди выходят со стройплощадки обиженные и уже не хотят работать ни на одном из многочисленных объектов Большой Стройки – ни в нашем городе, ни за его пределами...

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Коментарі   

+7 #1 Лео 08.12.2021, 13:10
не оформляют людей
текучка на стройке
зарплаты копеечные
Цитата

Додати коментар