1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Минимум пять европейских стран, сообщает Весь Кривой Рог, в этом году поборются за украинских заробитчан. Лидирует среди них не Польша

250122 14 min

Самым актуальным и новым направлением в 2022 году, сообщает Весь Кривой Рог, рекрутеры называют Великобританию.

Если в прошлом году они заказывали у рекрутинговых агентств 30 тысяч рабочих из Украины, то в этом лимит увеличен до 40 тысяч.

И если раньше в рабочих руках нуждалось большей частью сельское хозяйство (сбор урожая, работы на частных фермах и полях), то подключается новый вид деятельности – работа на мясокомбинатах, где прогнозируемый доход составляет 3-3,5 тыс. евро в месяц.

Однако на такие предприятия работодатели согласны брать кандидатов только при наличии соответствующего опыта.

Кроме того, ощущается дефицит водителей-дальнобойщиков.
На текущее время доход по данному направлению может достигать до 6 тыс. евро в месяц.

Самая минимальная оплата труда – в районе 9-10 евро/час – у работников сельскохозяйственной сферы, хотя это почти в два раза выше предложений из Польши.

Польша же в этом году заманивает кадры Польша в этом году всевозможными бонусами.

Во-первых, как утверждают эксперты, там сейчас есть возможность прожить даже дешевле, чем в Украине.

Во-вторых, работодатель сразу же предоставляет бесплатное жилье: если это работа на складах или фабриках, то при них располагаются рабочие общежития.

В Великобритании за жилье придется платить, а по комфортности они больше похожи на бараки с местом работы, хотя с наличием душа и туалета.

Настоящим трендом в отношении Польши стала возможность для работника выехать туда в составе всей семьи. Работодатели считают, что если мужчина уезжает вместе с семьей, его уже так не тянет на родину, и он сосредоточен только на работе. Для жены они тоже сразу ищут работу и помогают ребенка устроить в детсад или школу.

В топ-5 стран на 2022 год, где украинцу можно будет легально трудоустроиться, эксперты отнесли Польшу, Чехию, Великобританию, Словакию и Нидерланды, куда оформление производится через Польшу.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Додати коментар